Сила Воды

Мое знакомство с бассейном «Наташа» началось принудительно. Увы, моя лень побеждала меня, как побеждает многих – вроде и так здоров, устаю, не высыпаюсь, всегда занят и некогда. Мы всегда найдем возможность понять и оправдать свою лень. Но вот случилось. Уже более трех лет назад. Жуткие боли в суставах, трудно ходить, ночью не уснуть от боли. И диагоноз – коксартроз тазобедренных суставов. Направление на операцию – постановка искусственных суставов. Честно говоря, перепугался до крайности. Был наслышан об этой операции, об ее последствиях, о том, что ее придется периодически повторять. Взмолился к доктору – только не операция, давайте альтернативу! Врач сказал, что возможно помогут мази, массаж, санатории, но при условии – работа, работа и работа над собой. Самыми положительными нагрузками он назвал нагрузки при плавании. Я схватился как утопающий за соломинку.
Детские навыки плавания были утеряны, пришлось учиться заново. Поначалу проплывал 300-350 метров за 45 минут и выползал из бассейна в изнеможении. Постепенно вышел на 1500 метров, боль стала отступать. Тупая физическая нагрузка превратилась в приятное времяпровождение. Чего стоит сауна после бассейна – после такого заряда бодрости и работается намного легче и приятнее. Но самое приятное было недавно. На контрольном осмотре врач после анализа снимков объявил – что к операции нет абсолютно никаких показаний!
Обидно, что понял только на своих ошибках – что твое здоровье – твое личное дело, и это дело нужно делать - постоянно и ежедневно. Но хорошо, что все же понял. Поэтому я всегда с удовольствием смотрю на посетителей бассейна «Наташа» - целеустремленные, сильные, волевые люди. Дай Бог им здоровья и огромное спасибо сотрудникам бассейна – за то, что они с самого раннего утра и до поздней ночи дают нам возможность набраться силы – силы Воды.

Назад